Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Латвия не готова принять беженцев

Латвия не готова принять беженцев

08.06.2015  // Фото: http://www.thetimes.co.uk

Латвия не в состоянии принять 700 беженцев из Африки, предложенных ей властями Европейского союза.

Как заявил в интервью агентству BNS министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис, Рига надеялась на другое решение проблемы с беженцами.

"Могу честно признать, что к такому новому вызову мы не готовились заранее. Если нам сегодня говорят: пожалуйста, это 700 человек - мы к этому не готовы", - рассказал Козловскис.

Глава МВД добавил, что для одного только размещения мигрантов нужно строить новые центры содержания, либо приспосабливать под эту цель другие свободные здания. "Я убеждён, что нам следовало бы настаивать на том, чтобы это финансировалось из европейских денег. Наши финансы в Латвии всё же очень ограниченные", - подчеркнул министр.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, неделю назад большинство членов сейма Латвии выступили против определения квот на принятие беженцев для страны. Представители Нацблока назвали новое предложение Еврокомиссии о разделении приезжих из Африки абсурдным. По мнению члена правления партии Яниса Домбравы, данная идея создает значимые угрозы безопасности Латвии.

Позицию Нацблока поддерживают также представители Союза "зелёных" и крестьян (СЗК). Председатель парламентской фракции СЗК Август Бригманис считает, что у беженцев другой менталитет, религия, и это несёт такие проблемы, как создание отдельной общины, не интегрирующейся в общество. Глава партии "От сердца Латвии" Ингуна Судраба заявила, что приём беженцев у других стран ЕС не тот случай, когда "Латвии в очередной раз нужно бежать по первому свистку и выражать солидарность". По словам политика, более 60 000 жителей Латвии считаются неимущими, и их доходы не превышают половины от пособия на беженца.

Однако оппозиционная партия "Согласие" уверена, что приём беженцев – закономерное продолжение внешней политики Латвии. "После активной или молчаливой поддержки военных операций НАТО и США в Ираке, Ливии и Афганистане, а также арабских вёсен и смены власти в Сирии сегодня Латвии надо взять на себя ответственность за последствия этих внешнеполитических решений", – отметили в "Согласии".

Отметим, что соседняя Латвии Эстония также выступает против предложенных Еврокомиссией квот на распределение беженцев внутри ЕС, о чём неоднократно заявлял министр внутренних дел страны Ханно Певкур.

Глава МВД подчеркнул, что Эстония выступает за добровольный подход к приёму беженцев. "В действительности мы должны заниматься странами происхождения беженцев, помогать этим людям там, где у них возникли проблемы. Это позволит найти более эффективное решение, чем просто распределять людей по странам", - заявил Певкур, выступая перед Рийгикогу в середине мая.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо