Новости

Вейонис будет общаться со СМИ по-русски

  1088 0  
Источник изображения: http://lsm.lv

Избранный президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что будет общаться с русскоязычными СМИ по-русски, чтобы лучше донести до них свою точку зрения.

При этом глава Латвии подчеркнул, что будет следовать этому принципу, несмотря на неоднозначное восприятие такого решения в латвийских элитах.

"Конечно, моё желание говорить на русском будет интерпретировано по-разному, но, как я говорил ранее, я буду продолжать говорить на русском в СМИ, так как считаю, что, если ты хочешь донести какую-то новость, то ты должен сделать это", - заявил Вейонис в интервью радиостанции Baltkom.

Президент Латвии рассказал, что общение на двух языках необходимо для сглаживания и разрешения противоречий между латышами и русскими в стране, способствовать чему – его важная задача, как главы государства.

"Может быть, во мне от русских - открытость по отношению к людям, ведь латыши более закрытые, а русские имеют открытую душу", - заметил в интервью на радио Раймонд Вейонис.

Избранный президент, родившийся в Псковской области и являющийся наполовину русским, рассказал, что со своей русской матерью общается на её родном языке. "Мама гордится мною. Да, она русская, отец познакомился с ней, когда был на военной службе. Я родился в Псковской области. В нашей семье сначала говорили на русском языке, но когда у отца кончилась военная служба и мы приехали в Мадоне (город в Латвии), мама выучила латышский язык, и в семье начали говорить на латышском. Я использую любую возможность, чтобы поговорить на русском, иначе язык забывается", - поделился опытом семейной коммуникации Вейонис.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, в минувшую среду депутаты Сейма Латвии после пяти туров голосования выбрали нового президента страны. Им стал министр обороны Раймонд Вейонис, кандидат от партии Союз "зелёных" и крестьян.

За него свои голоса отдали 55 из 100 парламентариев.

Добавим, что сегодня Союз "зелёных" и крестьян выдвинул на освободившееся место министра обороны депутата Сейма Раймонда Бергманиса.

В настоящее время Бергманис работает в комиссии Сейма по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО, работал в центре рекрутирования и яунсардзе, был советником госсекретаря Минобороны Эдгара Ринкевича (ныне – министра иностранных дел).

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up