Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Балтийские транспортники потеряют пятую часть российских грузов

Балтийские транспортники потеряют пятую часть российских грузов

08.06.2015  // Фото: http://www.edilportale.com

Морские порты и железные дороги прибалтийских стран в ближайшее время потеряют до 20% российского транзитного грузопотока.

Об этом на международной конференции "ТрансБалтика 2015" рассказала замглавы комитета логистики Российской торгово-промышленной палаты и главный аналитик консалтингового департамента RBK Research Людмила Симонова.

По мнению эксперта, несмотря на сложную экономическую ситуацию в России, главным фактором такого снижения станет, всё же, санкционная война, развязанная Евросоюзом против России, пишет газета Dienas Bizness.

По словам Симоновой, серьёзное влияние окажет также переориентация транзитных потоков угля, железной руды и нефтепродуктов в российские порты Усть-Лугу, Приморск и Высоцк. Представитель ТПП отметила, что уже в I квартале текущего года российский транзит через прибалтийские страны сократился на 15%. Всего же убытки транспортников Литвы, Латвии и Эстонии от потери российского транзита в 2015-2016 гг. оцениваются с 120 млн долларов.

Добавим, что представители транспортной отрасли стран Балтии неоднократно подчёркивали, что сложившаяся тенденция ведёт к коллапсу прибалтийской логистики.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо