Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Вейонис пообещал "в первых рядах" защищать Латвию

Вейонис пообещал "в первых рядах" защищать Латвию

08.06.2015  // Фото: http://fraza.ua

Избранный президент Латвии Раймонд Вейонис пообещал защитить страну от любой внешней агрессии, пообещав "в первых рядах" встать на защиту Родины.

Об этом избранный 3 июня президент заявил в эфире латвийского телевидения. При этом глава государства признал, что надеется, главным образом, не на свои силы, а на помощь союзников по НАТО.

"В случае гипотетического конфликта я призову защищать свою страну и сам буду в первых рядах. НАТО нам всегда придёт на помощь", - уверил сограждан Вейонис.

При этом президент добавил, что намерен уже в ближайшее время инициировать поправки в Конституцию Латвии, позволяющие армии защищать страну без дополнительного приказа сверху. "В первые моменты, в любой военной ситуации, каких-то пару часов основную ответственность нам надо будет принимать (самим)", - отметил новоизбранный президент Латвии.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, в минувшую среду депутаты Сейма Латвии после пяти туров голосования выбрали нового президента страны. Им стал министр обороны Раймонд Вейонис, кандидат от партии Союз "зелёных" и крестьян.

За него свои голоса отдали 55 из 100 парламентариев.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо