Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Литва планирует повысить выплаты беженцам до 71 евро

Литва планирует повысить выплаты беженцам до 71 евро

08.06.2016  // Фото: http://www.flagistrany.ru/

Министерство социального обеспечения и труда Литвы предложило увеличить выплаты для беженцев, сообщает Baltnews.

В ведомстве отметили, что сегодняшнего пособия в 61 евро с трудом хватает на еду, и беженцам приходится существовать на различные пожертвования. Было предложено повысить выплаты ещё на 10 евро.

На сегодняшний день для жителей центра для беженцев возможны два варианта организации питания. В первом случае мигранты могут регулярно посещать местную столовую и получать равное денежному пособию количество продуктов. Второй случай предполагает непосредственное получение финансовой выплаты. Кроме того, жителей центра по возможности обеспечивают одеждой, обувью и средствами личной гигиены.

В литовском центре для беженцев проживает уже около 50 человек. Большая часть из них является жителями Украины.

Напомним, недавно новоиспеченный министр внутренних дел Литовской Республики Томас Жилинскас высказал своё возмущение относительно того, что, что Литва опаздывает с выполнением обязательств перед Евросоюзом по приему беженцев и заявил о намерении ускорить приём иностранцев в страну.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо