Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Мэр Вильнюса не считает актуальным строительство Дома Москвы

Мэр Вильнюса не считает актуальным строительство Дома Москвы

08.07.2015  // Фото: http://kalmatron.ru

Вильнюсский градоначальник Ремигиюс Шимашюс считает, что строительство Дома Москвы в городе не актуально и не целесообразно.

Об этом политик сообщил на встрече с послом России в Литве Александром Удальцовым.

"Много вопросов по поводу этого Дома Москвы. Проект начат более десяти лет назад, адекватен ли он сегодня, это большой вопросительный знак", - приводит слова Шимашюса агентство Delfi.

При этом мэр литовской столицы не преминул заметить, что Дом Вильнюса в Москве так же пока не достроен.

Добавим, что мэр Вильнюса Шимашюс известен как сторонник избавления от любого присутствия в городе памяти о советском наследии и современной России. Так, широко известен скандал с попыткой выдворения с Зелёного моста в Вильнюсе советских скульптур, признанных памятниками.

Как сообщал портал Rubaltic.Ru, Ремигиюс Шимашюс заявил о недопустимости нахождения на Зелёном мосту советских скульптур. "Что касается скульптур, достаточно пройти по Зелёному мосту, посмотреть на полы шинелей солдат Советской армии и понять, что они там не могут стоять уже только потому, что могут упасть нам на головы. Очевидно, что эту проблему нужно решать, только я не согласен тратить деньги горожан на реновацию этих скульптур на месте. Очевидно, их придется снять. После того, как они будут сняты, и если будут отреставрированы, я не думаю, что они должны вернуться", - заявил на сегодняшней пресс-конференции новоизбранный градоначальник.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо