Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

В Риге прошли митинги «за» и «против» НАТО

В Риге прошли митинги «за» и «против» НАТО

08.07.2016  // Фото: http://www.diplomaticourier.com/

Акции «за» и «против» размещения новых батальонов Североатлантического альянса в Латвийской Республике одновременно прошли у стен Центра стратегических коммуникаций НАТО в Риге.

Противники и сторонники Альянса стояли недалеко друг от друга. При этом первые держали в руках плакаты с надписями «Нет милитаризации Латвии» и «НАТО go home».

В руках сторонников Североатлантического альянса были плакаты «Без НАТО Латвию ждет судьба Украины», «НАТО — гарант нашей безопасности», сообщает «РИА Новости».

Среди митингующих был и бывший депутат Думы Юрмалы, общественный деятель Янис Кузинс.

Обе акции прошли спокойно. За порядком смотрели несколько десятков сотрудников рижской полиции.

Напомним, в начале июня в латвийском городе Даугавпилс неизвестные разместили плакат с надписью «NATO you are killers. Yankee go home!» («НАТО, вы убийцы. Янки, едьте домой!» — прим. RuBaltic.Ru) на обочине дороги, по которой проходил марш американской бронетехники. 

Сегодня, 8 июля, в Варшаве открылся двухдневный саммит НАТО, по итогам которого будет приняты конкретные решения о размещении военных Альянса в странах Прибалтики и Польше. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо