Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Опрос: жители Латвии не доверяют своей армии

Опрос: жители Латвии не доверяют своей армии

08.08.2016  // Фото: inosmi.ru

Жители Латвии по сравнению с жителями остальных стран Прибалтики меньше всего доверяют своим вооруженным силам. Данные социологи получили в ходе исследования, проведенного по заказу Министерства обороны страны, сообщает «Sargs.lv».

Вооруженным силам доверяют 63% жителей Латвии, 22% больше склонны к недоверию. 16% не смогли ответить на чётко поставленный вопрос. В Эстонии своим вооруженным силам доверяют 78% населения, в Литве — 70%.

В целом по Евросоюзу, армии доверяют 70% граждан, 20% скорее не доверяют им, а у 7% опрошенных нет мнения на этот счет. Самыми патриотичными оказались финны. Вооруженным силам Финляндии доверяют 91% жителей страны. Меньше всего доверия — 44% — проявили болгары.

Опрос.jpg

Помимо доверия к армии было выяснено, что ООН доверяют 45% населения Латвии, ЕС - 44%, парламенту - 17%, правительству - 27%, государственному управлению - 28%, региональным и местным властям - 38%, политическим партиям - 7%, судебной системе - 42%, полиции - 60% населения.

Напомним недавний инцидент, связанный с армией НАТО на территории столицы Латвийской республики. Солдаты устроили дебош в центре Риги, разгромили местное такси, находившись в алкогольном опьянении. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело, которое в срочном порядке было закрыто полицией Латвии.

Результаты предыдущего опроса, проведенного в мае по заказу Министерства обороны Латвии, показал, что 27,9% мужчин не готовы защищать страну с оружием в руках, о чем открыто заявили во время опроса.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо