Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Польские власти против принудительного переселения беженцев в страну

Польские власти против принудительного переселения беженцев в страну

09.08.2016  // Фото: openrussia.org

Советник по международным делам в канцелярии президента Кшиштоф Щерский заявил польским СМИ, что Польша не поддерживает «принудительное переселение» беженцев в страну. Но и в то же время, не отказывает беженцам в предоставлении убежища.

Польша заявила, что не согласна с позицией ЕС относительно вопроса беженцев. Советник по международным делам в канцелярии президента Кшиштоф Щерский, сообщая польским СМИ, сказал, что страна не даст согласия на «принудительное переселение» людей. Однако для всех желающих поселиться в Польше, руководство страны предоставит соответствующее право – стандартную процедуру предоставления убежища. По мнению политика, принудительное переселение противоречит правам человека.

«Никто, кто хочет добровольно поселиться в Польше, не будет лишен права доступа к польской процедуре предоставления убежища. Одновременно не будет согласия польских властей на то, чтобы в Польшу переселяли людей принудительно», — цитируют слова Щерского польские СМИ.

На прошедшем заседании польских властей по вопросу гуманитарной помощи был принят план действий на 2017 год. В него включен пакет помощи, который направлен на финансирование проектов по оказанию прямой помощи беженцам и местным жителям. Данные проекты прямой помощи будут финансово помогать неправительственным организациям в соседних с Сирией странах. Также польские власти намерены продолжить совместный польско-немецкий проект по поддержке образования детей беженцев и местных жителей Ливана.

Помимо этого проекты направлены и на реализацию дипломатических миссий Польши на Ближнем Востоке. Специальные гуманитарные организации будут работать в регионах гуманитарных кризисов и в регионах повышенной опасности.  

Польское правительство в этом июле приняло решение увеличить квоту гуманитарной помощи на Ближнем Востоке. По установленным Брюсселем квотам, Польша должна была принять 5% из 20 тысяч человек из лагерей беженцев. Несмотря на то, что польские власти не были согласны с таким решением ЕС, уже в июле в страну прибыли первые беженцы-христиане из Ирака и Сирии. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо