Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Дания отказалась поддержать ЕС в вопросе беженцев

Дания отказалась поддержать ЕС в вопросе беженцев

08.09.2015  // Фото: http://from-ua.com/

Дания не будет придерживаться общеевропейской политики в отношении беженцев. Об этом заявила Ингер Стейберг, министр по вопросам интеграции и иммиграции Королевства, сообщает ТАСС со ссылкой на датское агентство Ritsaus Bureau.

Министр И.Стейберг заявила, что Копенгаген не намерен присоединяться к общеевропейской политике в отношении мигрантов и не поддерживает идею о так называемом справедливом распределении беженцев между странами Европейского союза. 

«В Европе и Дании сейчас сложилась особая ситуация, и она, безусловно, требует специальных мер. Тем не менее, мы всегда говорили о том, что не хотим быть частью общеевропейской политики в отношении беженцев. Даже на временной основе», 

– заявила министр. 

Отметим, датские власти уже приняли некоторые меры, направленные на снижение числа мигрантов. В частности, власти Дании в два раза уменьшили размеры пособий, ввели специальный вид на жительство, действующий всего в течение года, а также ужесточили правила получения вида на жительство.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо