Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Туск призывает Великобританию не медлить с Brexit

Туск призывает Великобританию не медлить с Brexit

08.09.2016  // Фото: bm.img.com.ua

Президент Европейского Совета Дональд Туск призвал Лондон как можно скорее начать переговоры о выходе Великобритании из Евросоюза. Об этом он заявил в четверг, 8 сентября, перед встречей с премьер-министром страны Терезой Мэй в Лондоне, передаёт «РИА Новости».

Глава Европейского Совета добавил, что обсудит с британским премьером процесс Brexit. По мнению Туска, главная цель ЕС на данном этапе переговоров — это установка как можно более тесных отношений с Великобританией. И в этом вопросе Великобритания должна первой проявить инициативу, считает президент Европейского Совета.

«Я знаю, что это не так просто, но я до сих пор надеюсь, что вы будете готовы начать процесс как можно скорее», — отметил в начале встречи Туск, чьи слова цитирует агентство AFP.

В свою очередь, премьер Британии Тереза Мэй отметила, что заинтересована в «гладком» процессе выхода страны из ЕС и сообщила, что Британское правительство готово обсудить «серьезные вопросы».

Напомним, ранее премьер-министр Британии заявила, что повторного референдума по Brexit не будет и страна должна сосредоточиться на тех возможностях, которые открываются за рамками Евросоюза.

Великобритания присоединилась к ЕС в 1973 году. Во время референдума 2016 года за выход Великобритании из Европейского союза высказалось 51,9% проголосовавших, соответственно за продолжение членства в ЕС выступило 48,1% избирателей.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо