Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Российский истребитель совершил перехват самолёта-разведчика США

Российский истребитель совершил перехват самолёта-разведчика США

08.09.2016  // Фото: newstut.ru

Российский истребитель «Су-27» перехватил разведывательный самолет американских военных Р-8 «Посейдон» над Черным морем. Самолет США дважды пытался подобраться к российской границе и занимался шпионажем в акватории Черного моря с выключенными транспондерами, передаёт Министерство обороны.

Перехват российским истребителем американского самолёта подвергся критике со стороны Пентагона. Американские военные охарактеризовали действия России как «небезопасные и непрофессиональные», заявив, что истребитель пролетел на расстоянии 10 футов от самолета-разведчика ВМС США.

«Они совершили множество взаимодействий в течение 12 часов. Но только один из инцидентов пилот определил как небезопасный», — пояснил собеседник журналистов.

Министерство обороны России утверждает, что перехват был проведен по международным правилам.

При этом сообщается, что в настоящее время военные США обсуждают инцидент с пилотом, чтобы выстроить дальнейшую линию поведения в общении с коллегами из Минобороны РФ.

Напомним, российские самолеты несколько раз перехватывали американские самолеты-разведчики над Балтийским морем с начала 2016 года. В апреле было зафиксировано сразу несколько подобных инцидентов. Представитель Европейского командования ВС США в середине апреля заявил, что российский Су-27 перехватил американский самолет-разведчик над Балтикой. По его словам, российский истребитель пролетел в 15 метрах от американского RC-135. 29 апреля в Пентагоне заявили об опасном маневре российского Су-27 вблизи американского разведчика RC-135U.

Вашингтон видит в действиях России проявление агрессии и провокационную демонстрацию силы Министерство обороны РФ считает недопустимым нарушение воздушного пространства со стороны Пентагона.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо