Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Вешняков возлагает большие надежды на скорую встречу политиков России и Латвии

Вешняков возлагает большие надежды на скорую встречу политиков России и Латвии

08.09.2016  // Фото: www.reitingi.lv

Посол России в Латвии Александр Вешняков, упоминая о скорой встрече межправительственных комиссий двух стран, выразил надежду на улучшение двусторонних отношений, передаёт информационное агентство LETA.

Во время визита в Даугавпилс, где идёт подготовка к выборам в Государственную думу РФ, Александр Вешняков в положительном ключе прокомментировал скорую встречу российских и латвийских политиков.

«Межправительственная комиссия не собиралась уже три года. Но теперь произошла смена руководства — комиссию возглавил министр сообщения Улдис Аугулис, и уже запланирована очередная встреча», - подчеркнул Вешняков.

7 сентября министр сообщения Латвии и по совместительству глава латвийской межправительственной комиссии Улдис Аугулис сообщил журналистам, что подготовка к встрече двух стран в рамках комиссий проходит успешно. Заседание планируется провести в ближайшие месяцы в Риге. Межправительственную комиссию от российской стороны возглавит министр транспорта Максим Соколов.

Стоит отметить, что эксперты рассматривают укрепление в латвийском правительстве представителей партии «Союза зеленых и крестьян» (СЗК), как возможность для начала конструктивного диалога между Россией и Латвией. Президент Латвийской Республики Раймонд Вейонис, премьер Марис Кучинскис, министр сельского хозяйства Янис Дуклавс, министр сообщения Улдис Аугулис — члены партии СЗК.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо