Новости

В Греции не нашлось беженцев, желающих переселиться в Литву

remove_red_eye  1114 0  
Источник изображения: http://cdn.tvc.ru/

По словам находящегося в Греции вице-министра Эльвинаса Янкявичюса, хотя Литва согласилась переселить одну семью в ближайшее время, желающих прибыть в Республику беженцев пока не удалось найти, сообщает Delfi.lt.

Как признался вице-министр, пока сирийские беженцы на предложение о переезде в Литву ответили отказом. 

«Поскольку мы сказали, что готовы переселить уже в ближайшее время одну семью, сотрудники греческого Департамента по делам миграции и убежища сказали, что они поговорили с сирийцами и предложили, но ни один не заинтересовался», 

— рассказал Э.Янкявичюс. 

По словам Янкявичюса, уже на текущий момент стало понятно, что отправить беженцев в те страны, в которые они не хотят ехать, будет очень сложно. 

«Грекам будет действительно сложно отправлять людей в страны, в которые они не хотят ехать. Если говорить о сирийцах, то мы и сами общались с некоторыми семьями: у них есть родственники в Германии или Голландии, и они готовы ехать туда — о Литве они ничего не слышали», 

— поделился Э.Янкявичюс. 

Делегация Литвы в Афинах обсудила процедуры отбора, осмотрела лагеря беженцев. На следующей неделе литовской стороной планируется еще один визит в Италию, где также будут обсуждаться вопросы подготовки к переселению беженцев. 

Напомним, на фоне миграционного кризиса Литва взяла обязательство в течение двух лет принять около 1100 беженцев.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up