Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Литва наращивает военное сотрудничество с Украиной

Литва наращивает военное сотрудничество с Украиной

08.10.2015  // Фото: http://st.tengrinews.kz/

В посольстве Литвы на Украине дополнительно будут работать два атташе по обороне, сообщает Литовский курьер.

7 октября правительство Литовской Республики одобрило учреждение дополнительных должностей военных атташе. Как разъясняется литовской стороной, дополнительные атташе потребовались, поскольку Литва расширяет военное сотрудничество с Украиной, стремясь всесторонне поддержать стратегические евроинтеграционные цели. 

Кроме того, как отмечается в справке Министерства обороны Литвы, на текущий момент «выросла потребность литовских ведомств в оперативном и постоянном получении информации» из Украины. 

Отметим, что Вильнюс осуществляет военно-техническую помощь официальному Киеву, в Литве лечатся раненные солдаты украинской армии, а годные к строевой службе обучаются ведению боевых действий на литовских военных полигонах. 

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, Литва, Польша и Украина подписали соглашение о совместной военной бригаде. Новое воинское подразделение получило название LITPOLUKRBRIG. Как декларируется, военные совместной бригады будут принимать участие в учениях.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо