Новости

Колонна противников НАТО въехала в Литву из Калининградской области

remove_red_eye  2980 0  
Источник изображения: klops.ru

Несколько сотен немцев, участников «Автопробега мира Москва-Берлин», приехали в Литву из Калининградской области. Цель их автопробега – показать дружелюбие к России и одновременно выразить недовольство Западу, за его политику в отношении Москвы.

Участники «Автопробега мира Москва-Берлин» приехали вчера вечером в Литву из Калининградской области. Об этом сообщает портал Delfi.lt. Несколько сотен немцев пересекли международную границу на контрольно пропускном пункте Советск-Панемуне.

Организаторами автопробега являются граждане Германии во главе с Райнерем Ротфуссом. По словам организаторов, автопробег является гражданской инициативой взаимопонимания между народами Германии.

«Вместо санкций, военных угроз или даже войны, мы за знакомство и сотрудничество между народами обеих стран, чтобы сохранить мир, как самое величайшее благо. Автопробегом Мира мы подаем знак и объединяем людей, общественные организации, города, фирмы и в итоге оба народа», - сообщается на сайте организаторов автопробега.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, назвал этот случай, особым мероприятием, которое Россия использует для своей пропаганды. В то же время Представитель службы охраны государственной границы Рокас Пукинскас заявил, что ничего необычного в этом не было.

«В ходе пограничного контроля человек предъявляет документы, проводится проверка, смотрят, не находится ли он в розыске, не включён ли в список нежелательных лиц, и если всё в порядке, желаем ему хорошего пути», - заявили в службе.

По данным той же службы, вечером в Литву через КПП Советск-Панемуне въехала колонна из 70 транспортных средств. В общей сложности границу пересекло около 200 человек разного возраста и гражданства. Большую часть колонны составляли граждане Германии. Пограничники идентифицировали всех участников автопробега в соответствие с предоставленной организаторами информацией о мероприятии. При пересечении границы колонна отличительной символики не имела.

В Литве участники автопробега намереваются посетить Шауляй и расположенный недалеко аэропорт Зокняй. После чего колонна продолжит движение в сторону Москвы. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up