Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Латвийский мясопереработчик признан банкротом из-за утраты рынка РФ

Латвийский мясопереработчик признан банкротом из-за утраты рынка РФ

08.11.2016  // Фото: delfi.lv

Суд Земгальского предместья Риги объявил неплатежеспособным мясоперерабатывающий завод Grāvendāle, сообщает Delfi. Дело о банкротстве было возбуждено 19 октября по иску крестьянского хозяйства Балдонского края Čokas.

Владелец Čokas Жанис Гауя утверждал, что Grāvendāle не рассчитывался за поставленные продукты. В 2014 году суд уже рассматривал иск о неплатежеспособности мясопереработчика, но тогда дело было закрыто, поскольку предприятие уплатило долг в 20 тысяч евро управлению доходов самоуправления Рижской думы.

В 2015 году убытки Grāvendāle составили 1 миллион евро. При этом годом ранее завод получил прибыль в 21,6 тысячи евро. Оборот предприятия за год сократился с 3,27 миллиона евро в 2013 году до 2,56 миллиона евро в 2015 году. Финансовые показатели Grāvendāle упали из-за закрытия российского рынка.

Мясопереработчик производил колбасы, паштеты и копчености. На Grāvendāle работали 83 человека.

Латвийские компании терпят убытки из-за сокращения заказов из России и в связи с экономическими санкциями. В конце октября помощи у властей попросил Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (DLRR). Ранее министр земледелия Латвии Янис Дуклавс признал, что экономика страны не компенсировала потери от российского продовольственного эмбарго.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.