Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Песков рассказал о готовности России к перезагрузке отношений с США

Песков рассказал о готовности России к перезагрузке отношений с США

08.11.2016  // Фото: novostionline.net

Россия готова к «перезагрузке» отношений с США настолько, насколько Вашингтон хочет вывести их на новый уровень. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Настолько, насколько наши партнеры в Вашингтоне будут готовы заняться реанимацией наших отношений и выводом отношений в режим взаимовыгодного диалога, диалога, в ходе которого учитываются обоюдные интересы», — заявил представитель Кремля.

Песков напомнил слова президента Владимира Путина, который неоднократно отмечал, что Москва заинтересована в сотрудничестве с Вашингтоном. Вместе с тем пресс-секретарь не уточнил, кто, по его мнению, должен сделать первый шаг в восстановлении отношений: «здесь важно наличие политической воли».

В США 8 ноября пройдут выборы президента. Основная борьба за ключевой пост развернется между кандидатами от Демократической и Республиканской партий Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом.

Отношений России и США ухудшились в 2014 году из-за событий на Украине. Вашингтон не признает присоединение Крыма к России. Полуостров был включен в состав РФ по результатам референдума. Крымчане проголосовали за воссоединение с Россией после смены власти в Киеве.  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.