Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Эстония военизируется рекордными темпами

Эстония военизируется рекордными темпами

08.12.2014  // Фото: http://www.areamilitar.net

В ходе своего визита в Нидерланды министр обороны Эстонии Свен Миксер подпишет на этой неделе крупнейший в истории страны контракт на поставку вооружения.

Как сообщила пресс-служба министерства обороны, для нужд эстонской армии будут приобретены 44 БМП, вспомогательные машины на базе танков Leopard-1, а также снаряжение, боекомплекты и необходимые для их обслуживания запчасти и инструменты.

Отметим, что до сегодняшнего дня самой дорогой закупкой вооружения Эстонии был контракт на поставку ракетных систем "Мистраль" на сумму в 70-80 млн евро. Сумма предстоящей сделки пока не уточняется.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, буквально месяц назад Эстония заключила договор на покупку американских противотанковых ракетных систем Javelin на 40 млн евро.

Всё это происходит на фоне замедляющегося роста эстонской экономики (1,2% в 2014 году по прогнозу МВФ), недавних данных о крайне скудном финансировании научных исследований в стране (скромнее всех в Европе), а также весьма спорной реформе трудозанятости, которая, как ожидается, приведёт к массовой безработице (Касса по трудоустройству оценивает приток новых безработных в десятки тысяч). Это позволяет говорить, что правительство Эстонии постепенно берёт курс на милитаризацию экономики страны и готовится к сворачиванию многих "мирных" социальных программ.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо