Новости

Эстония военизируется рекордными темпами

remove_red_eye  1063 0  
Источник изображения: http://www.areamilitar.net

В ходе своего визита в Нидерланды министр обороны Эстонии Свен Миксер подпишет на этой неделе крупнейший в истории страны контракт на поставку вооружения.

Как сообщила пресс-служба министерства обороны, для нужд эстонской армии будут приобретены 44 БМП, вспомогательные машины на базе танков Leopard-1, а также снаряжение, боекомплекты и необходимые для их обслуживания запчасти и инструменты.

Отметим, что до сегодняшнего дня самой дорогой закупкой вооружения Эстонии был контракт на поставку ракетных систем "Мистраль" на сумму в 70-80 млн евро. Сумма предстоящей сделки пока не уточняется.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, буквально месяц назад Эстония заключила договор на покупку американских противотанковых ракетных систем Javelin на 40 млн евро.

Всё это происходит на фоне замедляющегося роста эстонской экономики (1,2% в 2014 году по прогнозу МВФ), недавних данных о крайне скудном финансировании научных исследований в стране (скромнее всех в Европе), а также весьма спорной реформе трудозанятости, которая, как ожидается, приведёт к массовой безработице (Касса по трудоустройству оценивает приток новых безработных в десятки тысяч). Это позволяет говорить, что правительство Эстонии постепенно берёт курс на милитаризацию экономики страны и готовится к сворачиванию многих "мирных" социальных программ.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up