Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Страуюма: премьером вижу Козловскиса или Ринкевича

Страуюма: премьером вижу Козловскиса или Ринкевича

08.12.2015  // Фото: http://1.bp.blogspot.com/

Лаймдота Страуюма заявила, что решение уйти в отставку было обдуманным, так как для активного развития государства необходима «перезагрузка», передаёт слова политика Delfi.lv.

Следующим премьер-министром Латвии Лаймдота Страуюма хотела бы видеть министра иностранных дел Эдгара Ринкевича или министра внутренних дел Рихарда Козловскиса. 

«Лично я вижу человека, который мог бы перенять начатую работу. Он доказал, что в сложные моменты может брать на себя ответственность», — говорит Страуюма о Козловскисе.

По словам Страуюмы, за должность премьер-министра она не держится, и президент не подталкивал её к отставке, а партия «Единство» не собиралась выражать своё недоверие. 

Тем не менее, отвечая на вопрос о том, не стоит ли за отставкой председатель «Единства» Солвита Аболтиня, Страуюма после паузы сказала, что это не так.

Подробнее об отставке латвийского правительства читайте в материале RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо