Новости

Эстония поможет Украине с реформой образования

remove_red_eye  784 0  
Источник изображения: biznes-prost.ru

Министерство образования и науки Эстонии вместе с Министерством образования и науки Украины готовят совместный проект реформирования профессионально-технического образования на базе учреждений Волынской области.  Эстония передаст опыт коллегам и объяснит, как модернизировать образовательные программы, как повысить компетентность специалистов.

В Киеве прошла встреча заместителя министра образования и науки Украины Павла Хобзея и заместителя Генерального секретаря по вопросам общего и профессионального образования Министерства образования и науки Эстонии Март Лайдметс. На встрече обсуждали подготовку совместного проекта реформирования профессионально-технического образования на базе учреждений Волынской области.

По словам украинского замминистра образования, целями совместного проекта является разработка новых стандартов для профессий с региональным спросом, а также принцип дуального образования.  Помимо этого, проект затронет и такие части образовательного процесса, как и организация управления учреждениями.

Замминистра образования Эстонии подчеркнул, что задачами Эстонии, прежде всего, являются такие пункты, как передача Украине собственного опыта в образовательной сфере, развитие образовательных программ и работа с директорами и преподавателями образовательных учреждений.

«Мы чувствуем, что проблемы, которые есть в нашей системе, очень сродни украинским. Мы тратим очень много средств на содержание учреждений, а не на качество обучения», — добавил эстонский политик.

Украина активно занимается образовательными реформами в стране. На прошлой неделе стало известно, что с 1 сентября текущего года, в школах вводится новая образовательная программа по курсу «История».  В учебниках теперь будут выделены отдельные темы, такие как: «Украинская революция 1917-1921 годов», «Установление и утверждение советского тоталитарного режима (1921-1939 годов)», «Войны советской России с Украинской народной республикой», «Советская оккупация Украины». 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up