Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Эстония поможет Украине с реформой образования

Эстония поможет Украине с реформой образования

15.08.2016  // Фото: biznes-prost.ru

Министерство образования и науки Эстонии вместе с Министерством образования и науки Украины готовят совместный проект реформирования профессионально-технического образования на базе учреждений Волынской области.  Эстония передаст опыт коллегам и объяснит, как модернизировать образовательные программы, как повысить компетентность специалистов.

В Киеве прошла встреча заместителя министра образования и науки Украины Павла Хобзея и заместителя Генерального секретаря по вопросам общего и профессионального образования Министерства образования и науки Эстонии Март Лайдметс. На встрече обсуждали подготовку совместного проекта реформирования профессионально-технического образования на базе учреждений Волынской области.

По словам украинского замминистра образования, целями совместного проекта является разработка новых стандартов для профессий с региональным спросом, а также принцип дуального образования.  Помимо этого, проект затронет и такие части образовательного процесса, как и организация управления учреждениями.

Замминистра образования Эстонии подчеркнул, что задачами Эстонии, прежде всего, являются такие пункты, как передача Украине собственного опыта в образовательной сфере, развитие образовательных программ и работа с директорами и преподавателями образовательных учреждений.

«Мы чувствуем, что проблемы, которые есть в нашей системе, очень сродни украинским. Мы тратим очень много средств на содержание учреждений, а не на качество обучения», — добавил эстонский политик.

Украина активно занимается образовательными реформами в стране. На прошлой неделе стало известно, что с 1 сентября текущего года, в школах вводится новая образовательная программа по курсу «История».  В учебниках теперь будут выделены отдельные темы, такие как: «Украинская революция 1917-1921 годов», «Установление и утверждение советского тоталитарного режима (1921-1939 годов)», «Войны советской России с Украинской народной республикой», «Советская оккупация Украины». 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо