Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Эстония поддержит беженцев из Палестины, выделив 250 тысяч евро

Эстония поддержит беженцев из Палестины, выделив 250 тысяч евро

18.08.2016  // Фото: www.galeontour.com

МИД Эстонии сообщил, что готов поддержать деятельность организации помощи палестинским беженцам, выделив для этого 250 тысяч евро. Деятельность организации направлена на смягчение гуманитарной ситуации в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан.

Официальный представитель МИД Эстонии Марина Кальюранд в минувший четверг сообщила, что правительство страны готово помочь деятельности организации помощи палестинским беженцам. Специально для этого страна готова выделить 250 тысяч евро.

Деятельность организации является важной и значимой, поскольку помогает людям в регионах Сектора Газа и западного берега реки Иордан. Работа востребована, поскольку жители этих регионов нуждаются в гуманитарной помощи.

«Проживающие в регионе люди в большой мере зависят от зарубежной гуманитарной помощи. Восстановление после войны 2014 года в секторе Газа продолжается, и, чтобы предложить населению основные услуги, требуется международная поддержка», — сказала министр.

Известно, что с 1950 года организация помощи палестинским беженцам ООН занимается проведением гуманитарных мероприятий. Деятельность организации направлена на оказание помощи жителем указанных регионов. В общей сложности, организация помогает без малого пяти миллионам людей. Помимо этого, она является и защитником жителей в странах Иордании, Ливана, Сирии и оккупированных палестинских территориях.

Эстония активно поддерживает деятельность организации помощи палестинским беженцам с 2009 года. Страна заявляла свою готовность активно помогать во многих проектах и операциях организации. К примеру, в 2014 году, на прошедшем в Каире совещании доноров, Эстония обещала поддерживать восстановление Сектора Газа до 2018 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!