Новости

Эстония поддержит беженцев из Палестины, выделив 250 тысяч евро

  641 0  
Источник изображения: www.galeontour.com

МИД Эстонии сообщил, что готов поддержать деятельность организации помощи палестинским беженцам, выделив для этого 250 тысяч евро. Деятельность организации направлена на смягчение гуманитарной ситуации в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан.

Официальный представитель МИД Эстонии Марина Кальюранд в минувший четверг сообщила, что правительство страны готово помочь деятельности организации помощи палестинским беженцам. Специально для этого страна готова выделить 250 тысяч евро.

Деятельность организации является важной и значимой, поскольку помогает людям в регионах Сектора Газа и западного берега реки Иордан. Работа востребована, поскольку жители этих регионов нуждаются в гуманитарной помощи.

«Проживающие в регионе люди в большой мере зависят от зарубежной гуманитарной помощи. Восстановление после войны 2014 года в секторе Газа продолжается, и, чтобы предложить населению основные услуги, требуется международная поддержка», — сказала министр.

Известно, что с 1950 года организация помощи палестинским беженцам ООН занимается проведением гуманитарных мероприятий. Деятельность организации направлена на оказание помощи жителем указанных регионов. В общей сложности, организация помогает без малого пяти миллионам людей. Помимо этого, она является и защитником жителей в странах Иордании, Ливана, Сирии и оккупированных палестинских территориях.

Эстония активно поддерживает деятельность организации помощи палестинским беженцам с 2009 года. Страна заявляла свою готовность активно помогать во многих проектах и операциях организации. К примеру, в 2014 году, на прошедшем в Каире совещании доноров, Эстония обещала поддерживать восстановление Сектора Газа до 2018 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up