Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Юрканс поддержал присоединение Крыма к России

Юрканс поддержал присоединение Крыма к России

09.01.2015  // Фото: news-for.me

Первый министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил о поддержке присоединения Крыма к России. Об этом он сказал в эфире программы "Без обид" на ЛТВ-7.

«Я отношусь к тем людям, которые считают: Крым – наш. Потому что крымчане этого хотели», - сказал Юрканс.

При этом экс-министр заявил о несостоятельности критики присоединения Крыма с позиций международного права. «Кто сегодня соблюдает международное право? Посмотрите на Ирак. Какие там международные права? Вошли туда без санкции ООН. Ну какие права? А Косово?», - сказал Юрканс.

Как сообщал ранее портал RuBaltic.Ru, Латвия входит в число стран, политическое руководство которой наиболее остро критикует внешнюю политику России и выступает против присоединения Крыма к России несмотря на то, что, согласно проведенному 16 марта референдуму большинство проголосовавших (96,77%) жителей полуострова при явке в 83,1% высказались за присоединение к России. До 1 января 2015 года в Крыму и Севастополе действовал переходный период.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо