Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

В Латвии ожидают прибытия нескольких десятков американских танков

В Латвии ожидают прибытия нескольких десятков американских танков

09.01.2017  // Фото: vesti.ru

Командующий Национальными вооруженными силами Латвии Леонид Калниньш рассказал, что в страну в феврале прибудет рота тяжелой бронетехники армии США, передает Mixnews.

По его словам, латвийские военные ожидают несколько десятков американских танков, которые должны быть переброшены в страну в рамках миссии по поддержке союзников НАТО.

Напомним, 6 января в СМИ появились сообщения о разгрузке американской военной техники, в том числе 87 танков, в немецком Бремерхафене. Ожидается, что спецтехника будет направлена сначала в Польшу, а далее в другие страны НАТО от Эстонии до Болгарии. Операция по переброске проходит в рамках миссии «Atlantic Resolve», направленной на поддержку стран-участниц Североатлантического альянса. Перемещение спецтехники до адресатов может занять около 12 дней.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо