Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Посол РФ в Литве: межпарламентские встречи могут улучшить двусторонние отношения

Посол РФ в Литве: межпарламентские встречи могут улучшить двусторонние отношения

09.01.2017  // Фото: 24СМИ

Депутаты Государственной думы России и Сейма Литвы могли бы положить начало улучшению отношений двух стран. Об этом заявил журналистам посол РФ в Литве Александр Удальцов, передает ТАСС.

Дипломат побывал на встрече со спикером Сейма Викторасом Пранцкетисом, по завершении которой сообщил, что именно парламенты России и Литвы являются структурами с большим влиянием на состояние двусторонних отношений. По его мнению, в настоящее время отношения между странами «хорошими не назовешь». Поэтому сторонам необходимо «подумать над тем, как изменить эту атмосферу, создать более благоприятные условия для диалога».

Удальцов сообщил, что проинформирован о создании в Сейме группы по межпарламентским связям с Россией. Также посол рассказал, что передаст в Москву информацию о необходимости учреждения в Госдуме аналогичной структуры.

«Оцениваем это как очень позитивный шаг. Мы пришли к единому мнению, что следует использовать имеющиеся резервы сотрудничества парламентариев», — отметил он.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо