Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
21 Января 2017

Сербия передумала открывать посольства в прибалтийских республиках

Сербия передумала открывать посольства в прибалтийских республиках

09.01.2017

Сербия решила не открывать посольства в Латвии, Литве и Эстонии из-за нехватки средств в бюджете. Об этом заявил министр иностранных дел республики Ивица Дачич, сообщает Blic.

Прибалтийские республики препятствуют вступлению Сербии в Евросоюз, отказываясь рассмотреть главу 31 переговорного процесса о внешней политике и безопасности. Во второй половине 2017 года Эстония будет председательствовать в ЕС.

«Не планируем, в бюджете нет денег», — ответил Дачич на вопрос об открытии дипломатических представительств в странах Балтии.

Глава МИД Сербии уточнил, что он также не планирует совершать визиты в эти страны. По его словам, министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер в начале года приедет с визитом в Белград. С главами МИД Латвии и Литвы Дачич виделся в Гамбурге на министерском заседании ОБСЕ.

Переговоры по вступлению Сербии в ЕС включают в себя обсуждение шести глав в настоящее время. Первые две главы были открыты в декабре 2015 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо