Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

Сербия передумала открывать посольства в прибалтийских республиках

Сербия передумала открывать посольства в прибалтийских республиках

09.01.2017

Сербия решила не открывать посольства в Латвии, Литве и Эстонии из-за нехватки средств в бюджете. Об этом заявил министр иностранных дел республики Ивица Дачич, сообщает Blic.

Прибалтийские республики препятствуют вступлению Сербии в Евросоюз, отказываясь рассмотреть главу 31 переговорного процесса о внешней политике и безопасности. Во второй половине 2017 года Эстония будет председательствовать в ЕС.

«Не планируем, в бюджете нет денег», — ответил Дачич на вопрос об открытии дипломатических представительств в странах Балтии.

Глава МИД Сербии уточнил, что он также не планирует совершать визиты в эти страны. По его словам, министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер в начале года приедет с визитом в Белград. С главами МИД Латвии и Литвы Дачич виделся в Гамбурге на министерском заседании ОБСЕ.

Переговоры по вступлению Сербии в ЕС включают в себя обсуждение шести глав в настоящее время. Первые две главы были открыты в декабре 2015 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо