Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Пабрикс нашел место Прибалтики в Европе

Пабрикс нашел место Прибалтики в Европе

09.01.2017

Депутат Европарламента от Латвии Артис Пабрикс написал в своем Twitter, что ООН причислила Латвию, Литву и Эстонию к странам Северной Европы. 

Соответствующие изменения были внесены в статистическом отделе ООН еще в 2002 году. Однако латвийский политик только сейчас обратил внимание на «важный для восприятия идентичности» факт. «ООН официально придала прибалтийским странам из Восточной Европы статус государств в Северной Европе. Наше место здесь», — отметил Пабрикс. 

К Северной Европе, помимо прибалтийских республик, причисляются Великобритания, Дания, Ирландия, Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция и ряд островов. Странами Восточной Европы являются Белоруссия, Болгария, Венгрия, Молдавия, Польша, Россия, Румыния, Словакия, Украина и Чехия.

Ранее послы прибалтийских республик призвали СМИ не причислять свои страны к бывшим советским республикам. Дипломаты отмечали, что после распада СССР эти страны не были созданы «с нуля», а восстановили свою независимость.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо