Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
20 Января 2017

Пабрикс нашел место Прибалтики в Европе

Пабрикс нашел место Прибалтики в Европе

09.01.2017

Депутат Европарламента от Латвии Артис Пабрикс написал в своем Twitter, что ООН причислила Латвию, Литву и Эстонию к странам Северной Европы. 

Соответствующие изменения были внесены в статистическом отделе ООН еще в 2002 году. Однако латвийский политик только сейчас обратил внимание на «важный для восприятия идентичности» факт. «ООН официально придала прибалтийским странам из Восточной Европы статус государств в Северной Европе. Наше место здесь», — отметил Пабрикс. 

К Северной Европе, помимо прибалтийских республик, причисляются Великобритания, Дания, Ирландия, Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция и ряд островов. Странами Восточной Европы являются Белоруссия, Болгария, Венгрия, Молдавия, Польша, Россия, Румыния, Словакия, Украина и Чехия.

Ранее послы прибалтийских республик призвали СМИ не причислять свои страны к бывшим советским республикам. Дипломаты отмечали, что после распада СССР эти страны не были созданы «с нуля», а восстановили свою независимость.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо