Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Аболтиня просит денег на латышский язык

Аболтиня просит денег на латышский язык

09.02.2015  // Фото: http://delphi.lv

Глава комиссии латвийского Сейма по нацбезопасности Солвита Аболтиня просит правительство выделить деньги на курсы латышского языка вместо заботы об экологии и развития экономики.

По мнению лидера «Единства», курсы государственного языка являются чрезвычайно важным инструментом интеграции в латвийском обществе, а также фактором единства в стране и безопасности Латвии.

К такому заявлению Аболтиню, по всей видимости, подтолкнуло недавнее выступление директора секретариата Фонда общественной интеграции Айи Бауэре, заявившей на заседании комиссии по делам гражданства, миграции и сплочённости общества о «большом спросе» на латышские курсы в стране, особенно в Латгалии.

Добавим, что заявления Аболтини на фоне складывающейся экономической ситуации выглядят, по меньше мере, странными. Так, в латвийском бюджете зачастую не хватает денег на самые неотложные нужды, как то: обеспечение безопасности и демонтаж экспериментального ядерного реактора в Саласпилсе, участие в Международной выставке в Милане, - однако, лидера «Единства» это, по видимому, не смущает.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо