Новости

Аболтиня просит денег на латышский язык

remove_red_eye  897 0  
Источник изображения: http://delphi.lv

Глава комиссии латвийского Сейма по нацбезопасности Солвита Аболтиня просит правительство выделить деньги на курсы латышского языка вместо заботы об экологии и развития экономики.

По мнению лидера «Единства», курсы государственного языка являются чрезвычайно важным инструментом интеграции в латвийском обществе, а также фактором единства в стране и безопасности Латвии.

К такому заявлению Аболтиню, по всей видимости, подтолкнуло недавнее выступление директора секретариата Фонда общественной интеграции Айи Бауэре, заявившей на заседании комиссии по делам гражданства, миграции и сплочённости общества о «большом спросе» на латышские курсы в стране, особенно в Латгалии.

Добавим, что заявления Аболтини на фоне складывающейся экономической ситуации выглядят, по меньше мере, странными. Так, в латвийском бюджете зачастую не хватает денег на самые неотложные нужды, как то: обеспечение безопасности и демонтаж экспериментального ядерного реактора в Саласпилсе, участие в Международной выставке в Милане, - однако, лидера «Единства» это, по видимому, не смущает.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up