Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Президент Латвии поспорил с министром обороны

Президент Латвии поспорил с министром обороны

09.02.2015  // Фото: http://delphi.lv

Глава Латвии Андрис Берзиньш заявил о своём несогласии с предложением министра обороны Раймонда Вейониса увеличить численность вооружённых сил.

По мнению президента, целесообразнее направить эти средства на укрепление противовоздушной обороны, закупку нового оборудования и обучение уже находящихся в армии солдат.

В интервью газете "Латвияс авизе" Берзиньш добавил, что армия должна быть более специализированной и профессиональной, поэтому увеличение численности в настоящий момент нецелесообразно.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, глава центра призыва латвийской армии Друвис Клейнс заявил, что по поручению министра обороны Раймонда Вейониса будет разработана новая система призыва на военную службу. "Уже в ближайшее время необходимо создать условия для увеличения потока кандидатов в медицинских комиссиях, в структурах по отбору и подразделениях НВС, которые занимаются обучением, когда кандидаты поступают на профессиональную военную службу", - заявил глава призывного центра.

Напомним, что ранее Вейонис призвал увеличить численность латвийских вооружённых сил на 2000 солдат к 2018 году. Эта инициатива будет внесена министром обороны в Сейм Латвии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо