Новости

Президент Латвии поспорил с министром обороны

remove_red_eye  1070 0  
Источник изображения: http://delphi.lv

Глава Латвии Андрис Берзиньш заявил о своём несогласии с предложением министра обороны Раймонда Вейониса увеличить численность вооружённых сил.

По мнению президента, целесообразнее направить эти средства на укрепление противовоздушной обороны, закупку нового оборудования и обучение уже находящихся в армии солдат.

В интервью газете "Латвияс авизе" Берзиньш добавил, что армия должна быть более специализированной и профессиональной, поэтому увеличение численности в настоящий момент нецелесообразно.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, глава центра призыва латвийской армии Друвис Клейнс заявил, что по поручению министра обороны Раймонда Вейониса будет разработана новая система призыва на военную службу. "Уже в ближайшее время необходимо создать условия для увеличения потока кандидатов в медицинских комиссиях, в структурах по отбору и подразделениях НВС, которые занимаются обучением, когда кандидаты поступают на профессиональную военную службу", - заявил глава призывного центра.

Напомним, что ранее Вейонис призвал увеличить численность латвийских вооружённых сил на 2000 солдат к 2018 году. Эта инициатива будет внесена министром обороны в Сейм Латвии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up