Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Кучинскис: Латвия откажется от дополнительного приема беженцев

Кучинскис: Латвия откажется от дополнительного приема беженцев

09.02.2016  // Фото: http://www.ves.lv/

Формируемое в Латвии правительство намерено отказаться от дополнительного приёма беженцев. Данную позицию закрепят в политической декларации Кабинета министров.

«В декларации будет заявлено, что новое правительство выполнит ранее принятые обязательства по размещению беженцев, но считает, что в настоящее время Латвия дополнительно принять беженцев не может — за исключением случаев, когда мы согласны на это добровольно», — цитирует будущего премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса ТАСС.

Ранее Латвия согласилась на квоту ЕС по распределению беженцев, согласно которой страна должна принять до конца 2017 года 531 беженца из стран Африки и Ближнего Востока.

Первые шесть мигрантов приехали в Латвию уже на прошлой неделе. Они были размещены в центре для беженцев «Муцениеки» недалеко от Риги.

Напомним, согласно данным Международной организации по миграции (МОМ), в 2015 году в Европу прибыло более миллиона мигрантов. В 2017 году МОМ прогнозирует прием такого же количества беженцев.

В связи с продолжающимся притоком мигрантов Европейская комиссия подготовила новое предложение их по размещению — A Solidarity Mechanism for all Member States. В соответствии с ним распределение беженцев по всему ЕС может происходить автоматически.

Европарламентарий от Латвии Андрей Мамыкин уже высказал уверенность в том, что Латвии не удастся «отмазаться» от дополнительного приема соискателей убежища. По его словам, наиболее вероятное количество мигрантов, которые попадут в Латвию, составляет 8000 человек.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо