Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

РЖД берёт под контроль транспортный сектор Латвии

РЖД берёт под контроль транспортный сектор Латвии

09.04.2015  // Фото: http://pnzreg.ru

Дочерняя компания Российских железных дорог "РЖД Логистика" закрыла сделку по приобретению половины уставного капитала в латвийском ж/д перевозчике Liepajas naftas tranzits.

Сделка была оформлена через дочернюю компанию RZDL Multimodal B.V., её стоимость не сообщается, пишет newsrbk.ru.

Предполагается, что за счёт покупки доли в Liepajas naftas tranzits РЖД не только расширит рынок сбыта в Прибалтике, но и создаст свою собственную цепочку железнодорожных перевозок из России в латвийские порты.

В "РЖД Логистика" отметили, что в рамках стратегии развития бизнеса в Евразии, уже создана совместная российско-латвийская компания АО Euro Rail Trans, "и сегодняшнее вхождение в капитал нового латвийского перевозчика направлено на дальнейшую реализацию нашей стратегии выхода на европейский рынок мультимодальных перевозок грузов", - отмечается в официальном релизе.

Что же касается Liepajas naftas tranzits, то, по информации Delfi, остальная половина уставного капитала компании принадлежит семье бывшего премьер-министра страны Андриса Шкеле, экс-министру Айнару Шкеле, Ансису Сормулису (близок к мэру Вентспилса), а также гражданке России Елене Волковой.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо