Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Латвийский главком: Учения НАТО в Прибалтике не спровоцируют Россию

Латвийский главком: Учения НАТО в Прибалтике не спровоцируют Россию

09.06.2015  // Фото: http://ukranews.com

Проходящие в эти дни на территории Прибалтики и Польши учения Saber Strike-2015 не спровоцируют Москву, считает командующий национальными вооружёнными силами Латвии Раймонд Граубе.

Открывая учения, главком рассказал, что в ходе их проведения планируется отработать взаимодействие авиации и сухопутных войск, так как их координация очень важна, а в случае обострения кризиса авиация станет первой, кто сможет прибыть в регион.

"В организованных Россией учениях задействуется 30–50 тыс. военных. Здесь никто не собирается размещать ракеты, об этом нет и речи, притом что ракеты "Искандер" находятся у наших границ. В Латвии нет вертолётной базы, тогда как в Острове, в 26 км от латвийской границы находятся 70–80 вертолётов. Всё это доказывает, что НАТО не соревнуется в эскалации, кто разместит больше военной мощи у границ", - приводит Mixnews слова Граубе.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, в понедельник, 8 июня, начались очередные учения Северо-атлантического альянса в Балтийском регионе. В Латвии натовские штурмовики совершат полёты над страной на малой высоте. Полёты проводятся в районе Руйены, Смилтене, Алуксне, Гулбене, Балви, Виляны, Мадоны, Плявняс, Екабпилса, Прейли и Ливани.

Всего же в учениях Saber Strike-2015 принимают участие более 6 тыс. военных из США, Соединённого королевства. Канады, Португалии, Польши, Финляндии. Дании и Эстонии.

Кроме того, на следующей неделе в Эстонии на Центральном полигоне и на полигоне Нурсипалу начнутся учения, в которых будут участвовать американские войска в составе роты вместе с танками M1A2 Abrams и БМП Bradley.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо