Новости

ООН призвала Украину ликвидировать «Правый сектор»

  2082 0  
Источник изображения: cont.ws

Совет ООН по правам человека обратился к украинским властям с призывом разоружить националистические формирования. Об этом международная организация заявила в докладе о ситуации с пытками на Украине.

«В то время как большинство "добровольческих батальонов", как было сказано, с военной точки зрения сейчас включены в формальные структуры ВСУ, МВД или Нацгвардии, но

остаётся ещё ряд потенциально склонных к насилию формирований, таких как "Правый сектор" (запрещённая в России организация — прим. RuBaltic.Ru) которые действуют, судя по всему, на свое усмотрение при попустительстве власти на высоком официальном уровне

и в условиях почти полной безнаказанности, как в Донбассе, так и на более широкой территории Украины», — цитирует доклад ООН Корреспондент.net.

ООН высказала свою обеспокоенность по поводу насилия, которое применяют члены вышеуказанных формирований, пытаясь оказать давление на инакомыслящих. В качестве примера авторы документа привели убийство журналиста Олеся Бузины, арест его коллеги Сергея Долгова, а также запугивание адвокатов и судей, которые вели дело о трагедии в Одессе весной 2014 года.

Организация объединённых наций призвала Киев признать «Правый сектор», «Свободу», «Самооборону» и другие националистические группировки незаконными, разоружить их и осудить.

Кроме того, в докладе отметили недопустимость попустительства данным формирования со стороны украинских властей.

Напомним, на днях руководитель пресс-службы «Правого сектора» Артём Скоропадский пообещал, что участники одного из добровольческих националистических батальонов не допустят проведения в Киеве гей-парада, который запланирован на 12 июня. «Если коротко, то 12 июня в Киеве будет кровавая каша. У организаторов шествия еще есть время отказаться от его проведения», — заявил Скоропадский.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up