Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Литва хочет закупить немецкие бронемашины

Литва хочет закупить немецкие бронемашины

09.07.2015  // Фото: http://wheelsage.org

Командование литовской армии направило Государственному совету по обороне просьбу о покупке немецких бронемашин Boxer.

Об этом сообщил главком сухопутных сил Литвы генерал-лейтенант Йонас-Витаутас Жукас. По его словам, Совет по оборонительным ресурсам минобороны Литвы уже одобрил предложение о покупке немецких бронемашин Boxer, оснащённых 30-миллиметровой пушкой и противотанковыми ракетами Javelin, производящихся компанией Krauss-Maffei Wegmann, сообщает портал lrytas.lt.

Уточняется, что в конкурсе участвовали 10 производителей колёсных боевых машин, которые требуются литовской армии. На каком-то этапе было объявлено, что Krauss-Maffei Wegmann не сможет участвовать в конкурсе на поставку техники в Литву, так как слишком загружен заказами Бундесвера.

Добавим, что Литва проводит милитаризацию по всем фронтам. Так, в начале мая министерство охраны края представило в правительство Литвы законопроект, согласно которому к 2021 году в стране увеличится не только общая численность армии, но и доля контрактников в её структуре. Так, уже в следующем году численность литовских вооружённых сил планируется довести до 19 тыс. с нынешних 14 тыс., из которых 9-10 тыс. (около половины) будут служить на контрактной основе. В ходе дальнейшей милитаризации Литвы, уже к 2021 году общая численность вооружённых сил достигнет 19,6-25,5 тыс. военных, из которых 14-19 тыс. будут контрактниками.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо