Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Эстония построит полигон для НАТО

Эстония построит полигон для НАТО

09.07.2015  // Фото: http://panoramio.com

Правительство Эстонии одобрило идею строительства в стране полигона для тяжёлой бронетехники, на котором будут проводится манёвры НАТО.

Согласно представленному проекту, полигон площадью 5,865 тыс. га будет построен в нынешней деревне Соодла, что в 40 км восточнее столицы страны – Таллина, сообщает ERR со ссылкой на пресс-службу ВС Эстонии.

Предполагается, что строительство полигона будет проводиться в рамках программы развития гособороны на период 2013-2022 годы.

Добавим, что в последнее время страны Балтии активно зазывают к себе военную технику и солдат Североатлантического альянса. Так, 8 июля эстонская сторона официально признала присутствие на территории страны спецназа НАТО для предотвращения гибридной войны.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, в конце июня президент Эстонии Тоомас Хандрик Ильвес выразил удовлетворение наращиванием американской военной группировки в Европе и, в частности, в его собственной стране. "Размещение и снабжение увеличат общую безопасность Европы, как и постоянное присутствие воинских подразделений на ротационной основе", - заявил Ильвес в ходе встречи с министром обороны США Эштоном Картером.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо