Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Прибалтика вызвала критику Еврокомиссии за «непомерные» требования к беженцам

Прибалтика вызвала критику Еврокомиссии за «непомерные» требования к беженцам

09.08.2016

«Непомерные» требования Латвии, Литвы и Эстонии, выдвигаемые беженцам из Италии и Греции, были раскритикованы Еврокомиссией, сообщает «Baltictimes».

На днях Брюссель заявил, что беженцы не смогли попасть в страны Балтийского региона на законных основаниях, так как требования для переселения были непомерно завышены.

Латвия хочет принимать из числа мигрантов только семейные пары с детьми. Также правительству интересны люди с высшим образованием, знанием иностранных языков и опытом работы. Эстония и Литва выдвигает аналогичные требования.

«Позиция Прибалтики основывается на логике, известной только им самим и не соответствует международным стандартам в области прав человека. Есть только два критерия, на основании которых кому-либо может быть отказано в предоставлении убежища или переселении в Европе: если человек представляет собой угрозу для безопасности других людей, в частности, местному обществу, и, если он представляет угрозу для международной безопасности», — прокомментировал ситуацию представитель Еврокомиссии.

МВД Латвии заявляют, что отказы в предоставлении убежища были обусловлены «интересами национальной безопасности».

Между тем, Европа продолжает принимать беженцев. В конце июля Международная организация по миграции (IOM) сообщила, что с начала текущего года в Европу через Средиземное море уже прибыли более 240 тысяч беженцев.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо