Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Дания: ЕС должен прекратить любое сотрудничество с Турцией

Дания: ЕС должен прекратить любое сотрудничество с Турцией

09.08.2016  // Фото: achtungpartisanen.ru

«Несоответствующие демократии инициативы» Турции негативно оценила правящая партия Дании «Венстре». Из-за намерений турецкого президента Тайипа Эрдогана восстановить смертную казнь в стране Дания настаивает на полном прекращении переговор о вступлении Турции в ЕС, сообщает агентство «Reuters».

Введение смертной казни в демократической стране совершенно недопустимо, считает представитель либеральной партии «Венстре» по международным делам Михель Оструп Йенсен

«Это должно вести не просто к приостановлению переговоров, а к их полному завершению. Турцию нужно убрать из списка стран-кандидатов», — заявил Михель Оструп Йенсен.

По его мнению, Турция «перешла красную линию» и больше не соответствует минимальным требованиям к претенденту на вступление в ЕС.

Канцлер Австрии Кристиан Керн заявил ранее о намерении 16 сентября инициировать "жесткое обсуждение" вопроса о приостановке переговоров по вступлению Турции в ЕС. По словам Керна, Турция не может быть кандидатом на вступление в ЕС «ни сейчас, ни в ближайшее десятилетие». Кроме того, он заявил, что на текущем этапе переговоры о присоединении Турции к Евросоюзу «дипломатическая фикция».

В Турции назвали шантажом заявления ЕС о недопустимости смертной казни.

В минувшее воскресенье Тайип Эрдоган заявил, что поддерживает требование ввести смертную казнь для участников попытки военного переворота и готов подписать такой закон, если его примет парламент страны.

Напомним, последний смертный приговор в Турции был приведен в исполнение в 1984 году. В мае 2004 года смертная казнь в стране была отменена после внесения соответствующей поправки в Конституцию Турции с целью соответствия стандартам для вступления в ЕС. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, если Турция восстановит смертную казнь, ЕС немедленно остановит процесс присоединения страны к европейскому блоку.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо