Новости

Германия и Швеция выступили за “принудительные” квоты по беженцам

  2138 0  
Источник изображения: http://img.yle.fi/

8 сентября, канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Швеции Стефан Лёвен провели переговоры по проблемам приема мигрантов из стран так называемого “третьего мира”, сообщает Deutsche Welle.

В настоящее время из европейских стран именно ФРГ и Швеция принимают наибольшее количество мигрантов. В Германии в этом году ожидают по меньшей мере 800 тысяч беженцев, в Швеции – более 80 тысяч. 

В связи с этим официальные Берлин и Стокгольм настаивают на введении для всех стран-членов ЕС постоянных и обязательных квот по приему беженцев. 

А.Меркель выразила надежду на достижение компромисса по данному вопросу, несмотря на то, что некоторые страны выступают категорически против “принудительных” квот. По словам канцлера, решение проблемы будет найдено не в ближайшие дни или недели, но сделать это необходимо как можно скорее. 

В свою очередь Лёвен охарактеризовал сложившуюся ситуацию с мигрантами как гуманитарную катастрофу. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, против "принудительных" квот выступает, в частности, Латвия. По неофициальным данным, стране придется принять в пять раз больше беженцев, чем это планировалось ранее – 1 043 человек. В пять раз могут увеличиться квоты также для Литвы и Эстонии – до 1 283 и 1 111 беженцев соответственно.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up