Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Дания вернула беженцев Германии

Дания вернула беженцев Германии

09.09.2015  // Фото: http://www.sbnl.eu/

Первые 20 беженцев из числа мигрантов уже возвращены на территорию ФРГ, откуда они и прибыли в Данию. Остальных вышлют после обработки документов, сообщает Deutsche Welle.

Сирийские беженцы были депортированы из Дании поздним вечером 8 сентября, им запрещено возвращаться обратно в течение двух лет. 

Более 800 мигрантов с прошедшего воскресения находятся на территории Королевства. Лишь некоторые из них попросили убежище в Дании. Большинство же хотят достичь Швеции, власти которой выдают практически всем сирийским беженцам разрешение на длительное пребывание. 

Дания, в отличие от соседней Швеции, предоставляет лишь временный вид на жительство и значительно более низкие социальные выплаты. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, Дания отказалась придерживаться общеевропейской политики в отношении беженцев. Датские власти уже приняли некоторые меры, направленные на снижение числа мигрантов. В частности, власти Дании в два раза уменьшили размеры пособий, ввели специальный вид на жительство, действующий всего в течение года, а также ужесточили правила получения вида на жительство.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо