Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Меркель воодушевлена уровнем сотрудничества с Россией

Меркель воодушевлена уровнем сотрудничества с Россией

09.09.2015  // Фото: http://i.huffpost.com/

Выступая в бундестаге, канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что ее воодушевляет уровень международного сотрудничества с официальной Москвой, несмотря на напряженность отношений с Россией на фоне украинского кризиса, сообщает российское интернет-издание «Дни».

В качестве примера А.Меркель указала на многостороннее сотрудничество Берлина и Москвы, итогом которого стало соглашение с Ираном по ядерной программе. 

«Несмотря на глубокий конфликт с Россией, на международном уровне в этом году есть многое, что удивляет в положительном смысле слова и воодушевляет. Например, соглашение евротройки+3 с участием России и Китая с Ираном по вопросу общего плана обхождения с иранской атомной программой», 

– отметила канцлер. 

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, ранее А.Меркель подчеркивала, что правительство Германии хочет вернуться к конструктивным отношениям с Москвой, добавив, что Россия могла бы сыграть важную роль в урегулировании конфликта в Сирии.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо