Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Польша выделила Украине кредит на 100 млн евро

Польша выделила Украине кредит на 100 млн евро

09.09.2015  // Фото: http://telegraf.com.ua/

100 миллионов евро Киев обязан будет потратить на закупки товаров польских производителей и обустройство пограничных переходов между двумя странами, сообщает польское издание Wprost.

В соответствии с договором о выделении кредита Украине, доля поставок польских товаров и услуг в объеме кредитования не может быть меньше 60%. Все проекты в рамках кредита должны быть реализованы польскими экспортерами. Как отмечено в официальном заявлении, условия, которые были достигнуты путем переговоров, являются льготными. 

Правительство Польши обосновало необходимость выделения кредита политическими соображениями, включая «необходимость польской поддержки реформ на Украине». 

Предложение о предоставлении Украине льготного кредита в январе 2015 года в ходе визита в Киев высказала премьер-министр Польши Эва Копач.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо