Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Стальнухин: от отставки Кальюранд ничего не изменится

Стальнухин: от отставки Кальюранд ничего не изменится

09.09.2016  // Фото: vu.ee

Решение Марины Кальюранд уйти с поста главы МИД и баллотироваться в президенты не оправдано и никоим образом не отразится на текущей ситуации в стране, считает депутат Рийгикогу от Центристской Партии Эстонии Михаил СТАЛЬНУХИН.

По мнению Стальнухина, решение Кальюранд баллотироваться в президенты не оправдано. «Участие в выборах – это не то, что может стать причиной отставки», – считает депутат.

«Население Эстонии не принимает участия в выборах президента, и шаг Кальюранд никаким образом не отразиться на текущей обстановке в стране. Пару деньков поговорят об этом, потом будет новый министр. Ничего не изменится», - считает Стальнухин.

По его мнению, участие в выборах президента – не основание покидать пост в министерстве. Депутат приводит пример ситуации с министром внутренних дел, «когда его подчиненные вышли на недемократическое публичное мероприятие с призывом сжечь некоторых политиков. По итогам случившегося министр сложил с себя полномочия, и это нормальный и оправданный шаг» - объясняет свою позицию Стальнухин.

Эксперты сходятся во мнении, что предвыборный раскол в Рийгикогу - результат «политических игр» и нежелания прийти к компромиссу. Марина Кальюранд с самого начала была фаворитом на пост президента, однако правящая Партия реформ предпочла поддержать на выборах своего основателя Сийма Калласа. Партия продолжает поддерживать Калласа, а Кальюранд пойдёт на выборы как «народный кандидат».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо