Новости

Стальнухин: от отставки Кальюранд ничего не изменится

remove_red_eye  919 0  
Источник изображения: vu.ee

Решение Марины Кальюранд уйти с поста главы МИД и баллотироваться в президенты не оправдано и никоим образом не отразится на текущей ситуации в стране, считает депутат Рийгикогу от Центристской Партии Эстонии Михаил СТАЛЬНУХИН.

По мнению Стальнухина, решение Кальюранд баллотироваться в президенты не оправдано. «Участие в выборах – это не то, что может стать причиной отставки», – считает депутат.

«Население Эстонии не принимает участия в выборах президента, и шаг Кальюранд никаким образом не отразиться на текущей обстановке в стране. Пару деньков поговорят об этом, потом будет новый министр. Ничего не изменится», - считает Стальнухин.

По его мнению, участие в выборах президента – не основание покидать пост в министерстве. Депутат приводит пример ситуации с министром внутренних дел, «когда его подчиненные вышли на недемократическое публичное мероприятие с призывом сжечь некоторых политиков. По итогам случившегося министр сложил с себя полномочия, и это нормальный и оправданный шаг» - объясняет свою позицию Стальнухин.

Эксперты сходятся во мнении, что предвыборный раскол в Рийгикогу - результат «политических игр» и нежелания прийти к компромиссу. Марина Кальюранд с самого начала была фаворитом на пост президента, однако правящая Партия реформ предпочла поддержать на выборах своего основателя Сийма Калласа. Партия продолжает поддерживать Калласа, а Кальюранд пойдёт на выборы как «народный кандидат».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up