Новости

Россельхознадзор: миграционный кризис спровоцировал появление новых заболеваний в ЕС

remove_red_eye  1176 0  
Источник изображения: www.skfo.ru/

Появление новых заболеваний животных и растений в Европе – результат миграционного кризиса. Евросоюз продолжает собирать «заразу» по всему миру, считает начальник управления инспекционной работой Россельхознадзора Василий Лавровский, передаёт РИА Новости.  

Во время круглого стола с представителями греческого бизнеса, Лавровский заявил, что миграционный кризис привел к появлению новых заболеваний растений и животных, несвойственных для Европы и России.

«В связи с миграцией в Евросоюз мы отмечаем распространение несвойственных для Европы и для России заболеваний с юга — с Африканского континента, с Ближнего Востока в Евросоюз и в Россию», — заявил Левановский, призвав объединить усилия для решения этой проблемы. 

Инспектор успокоил греческих бизнесменов, сказав, что страна на фоне других членов ЕС выглядит очень неплохо, продукция Греции отличается безопасностью и качеством.

Как ранее информировал RuBaltic.Ru, скотоводстводческие фермы в Прибалтике столкнулись с африканской чумой свиней (АЧС). В июне этого года АЧС в Литве была установлена в Электренайском самоуправлении, в Аникшяйском районе в было выявлено четыре очага заражения, в Кайшядорском районе — еще четыре.

Африканская чума свиней (АЧС) или «болезнь Монтгомери», впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. АЧС является вирусным заболеванием домашних и диких свиней всех пород и возрастов, с почти стопроцентным летальным исходом в случае возникновения болезни.

Между тем, Европа ощущает мощнейший миграционный кризис со времён Второй мировой войны. По данным мониторингового агентства EC Frontex, за 2015 год в страны Евросоюза прибыли более полутора миллионов мигрантов, и это только официально зарегистрированные лица.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up