Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Россельхознадзор: миграционный кризис спровоцировал появление новых заболеваний в ЕС

Россельхознадзор: миграционный кризис спровоцировал появление новых заболеваний в ЕС

09.09.2016  // Фото: www.skfo.ru/

Появление новых заболеваний животных и растений в Европе – результат миграционного кризиса. Евросоюз продолжает собирать «заразу» по всему миру, считает начальник управления инспекционной работой Россельхознадзора Василий Лавровский, передаёт РИА Новости.  

Во время круглого стола с представителями греческого бизнеса, Лавровский заявил, что миграционный кризис привел к появлению новых заболеваний растений и животных, несвойственных для Европы и России.

«В связи с миграцией в Евросоюз мы отмечаем распространение несвойственных для Европы и для России заболеваний с юга — с Африканского континента, с Ближнего Востока в Евросоюз и в Россию», — заявил Левановский, призвав объединить усилия для решения этой проблемы. 

Инспектор успокоил греческих бизнесменов, сказав, что страна на фоне других членов ЕС выглядит очень неплохо, продукция Греции отличается безопасностью и качеством.

Как ранее информировал RuBaltic.Ru, скотоводстводческие фермы в Прибалтике столкнулись с африканской чумой свиней (АЧС). В июне этого года АЧС в Литве была установлена в Электренайском самоуправлении, в Аникшяйском районе в было выявлено четыре очага заражения, в Кайшядорском районе — еще четыре.

Африканская чума свиней (АЧС) или «болезнь Монтгомери», впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. АЧС является вирусным заболеванием домашних и диких свиней всех пород и возрастов, с почти стопроцентным летальным исходом в случае возникновения болезни.

Между тем, Европа ощущает мощнейший миграционный кризис со времён Второй мировой войны. По данным мониторингового агентства EC Frontex, за 2015 год в страны Евросоюза прибыли более полутора миллионов мигрантов, и это только официально зарегистрированные лица.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо