Новости

Глава МИД Литвы высказался «за» отмену санкции в отношении Лукашенко

remove_red_eye  1179 0  
Источник изображения: http://g2.delphi.lv/

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что одобряет отмену санкций Европейского союза, применяемых в отношении президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, сообщает Delfi.lt.

По словам министра, официальный Брюссель должен адекватно и в благоприятном для себя ключе оценить освобождение ряда деятелей оппозиции в Беларуси, как и то, что Минск не присоединился к экономическим санкциям России в отношении ЕС. 

«Должны быть определенные шаги с нашей стороны (в отношении Беларуси — прим. RuBaltic.Ru), чтобы был мотивированный процесс в благоприятном для нас ключе», 

— сказал министр. 

Как считает Линкявичюс, вопрос отмены санкции в отношении Беларуси на данный момент актуален. «Я бы не был против, не вижу проблем. А почему нет санкций в отношении других президентов, например, Владимира Путина?», — заявил Л.Линкявичюс. 

Кроме того, дипломат сообщил, что ЕС намерен отозвать санкции в отношении президента Лукашенко и других высокопоставленных должностных лиц Беларуси, 

если до воскресных выборов власти не прибегнут в последнюю минуту к репрессивным мерам. 

Брюссель обещает, что в отношении почти ста пятидесяти должностных лиц Беларуси, находящихся в «черном списке», в случае признания Брюсселем президентских выборов, будут отозваны запреты на поездки в ЕС и замораживание счетов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up