Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Глава МИД Литвы высказался «за» отмену санкции в отношении Лукашенко

Глава МИД Литвы высказался «за» отмену санкции в отношении Лукашенко

09.10.2015  // Фото: http://g2.delphi.lv/

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что одобряет отмену санкций Европейского союза, применяемых в отношении президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, сообщает Delfi.lt.

По словам министра, официальный Брюссель должен адекватно и в благоприятном для себя ключе оценить освобождение ряда деятелей оппозиции в Беларуси, как и то, что Минск не присоединился к экономическим санкциям России в отношении ЕС. 

«Должны быть определенные шаги с нашей стороны (в отношении Беларуси — прим. RuBaltic.Ru), чтобы был мотивированный процесс в благоприятном для нас ключе», 

— сказал министр. 

Как считает Линкявичюс, вопрос отмены санкции в отношении Беларуси на данный момент актуален. «Я бы не был против, не вижу проблем. А почему нет санкций в отношении других президентов, например, Владимира Путина?», — заявил Л.Линкявичюс. 

Кроме того, дипломат сообщил, что ЕС намерен отозвать санкции в отношении президента Лукашенко и других высокопоставленных должностных лиц Беларуси, 

если до воскресных выборов власти не прибегнут в последнюю минуту к репрессивным мерам. 

Брюссель обещает, что в отношении почти ста пятидесяти должностных лиц Беларуси, находящихся в «черном списке», в случае признания Брюсселем президентских выборов, будут отозваны запреты на поездки в ЕС и замораживание счетов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо