Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Министр обороны Литвы: в следующем году миссия ПВО на Балтике будет усилена

Министр обороны Литвы: в следующем году миссия ПВО на Балтике будет усилена

09.10.2015  // Фото: http://www.15min.lt/

Министр обороны Литвы Юозас Олякас в ходе встречи министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе заявил о необходимости усиления миссии ПВО НАТО в странах Балтии, об этом сообщает Литовский курьер.

По словам Олякаса, плацдармом усиления миссии ПВО в регионе Балтийского моря может стать как Литва, так и Польша. 

«Было еще раз озвучено, что усиление ПВО важно (будет ли эта миссия осуществляться из Шяуляй (Литва) или из Польши, которая предложила использовать ее базу в Мальборке — не известно), понимание, что такое подкрепление в определенной ситуации необходимо, на самом деле было выражено. 

И я считаю, что у нас в следующем году будет не только основная команда, которая обеспечит миссию ПВО, но также и подкрепление», 

– сказал Ю.Олякас. 

Отметим, что в августе текущего года представитель НАТО подполковник Джей Джензен, наоборот, сообщил о сокращении числа истребителей, патрулирующих небо над Балтией, вдвое – с 16 до 8, отметив, что особой надобности в данной миссии уже нет.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!