Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Министр обороны Литвы: в следующем году миссия ПВО на Балтике будет усилена

Министр обороны Литвы: в следующем году миссия ПВО на Балтике будет усилена

09.10.2015  // Фото: http://www.15min.lt/

Министр обороны Литвы Юозас Олякас в ходе встречи министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе заявил о необходимости усиления миссии ПВО НАТО в странах Балтии, об этом сообщает Литовский курьер.

По словам Олякаса, плацдармом усиления миссии ПВО в регионе Балтийского моря может стать как Литва, так и Польша. 

«Было еще раз озвучено, что усиление ПВО важно (будет ли эта миссия осуществляться из Шяуляй (Литва) или из Польши, которая предложила использовать ее базу в Мальборке — не известно), понимание, что такое подкрепление в определенной ситуации необходимо, на самом деле было выражено. 

И я считаю, что у нас в следующем году будет не только основная команда, которая обеспечит миссию ПВО, но также и подкрепление», 

– сказал Ю.Олякас. 

Отметим, что в августе текущего года представитель НАТО подполковник Джей Джензен, наоборот, сообщил о сокращении числа истребителей, патрулирующих небо над Балтией, вдвое – с 16 до 8, отметив, что особой надобности в данной миссии уже нет.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо