Новости

В Эстонии проходит крупнейшая в регионе военно-транспортная операция НАТО

  1009 0  
Источник изображения: http://static.err.ee/

Сегодня, 9 октября, в порту Палдиски на севере Эстонии началась крупнейшая военно-транспортная операция НАТО в регионе Балтийского моря, целью которой является погрузка техники и подразделений Вооруженных Сил Эстонии, Латвии и Литвы на корабль-транспортник, передает ИА REGNUM со ссылкой на Министерство обороны Эстонии.

Кроме ВС Литвы, Латвии и Эстонии, входящих в Балтийский батальон, участие в военно-транспортной операции принимает также подразделение страны-партнера НАТО Финляндии. 

На борт корабля будут загружены порядка 70 контейнеров со снаряжением и почти 250 единиц техники, включая более 60 бронетранспортеров. 

Как отметили в Минобороны Эстонии, далее военнослужащие и техника будут транспортированы в Испанию, где они примут участие в учениях НАТО Trident Juncture. 

Подразделения и техника Вооруженных Сил Латвии и Литвы загрузятся на корабль в порту Риги. Заказаны также шесть чартерных авиарейсов. 

В учениях на территории Испании примут участие около 500 военнослужащих Эстонии, большая часть которых прибудет на место учений прямым чартерным авиарейсом с военного аэродрома Эстонии Эмари.

Учения НАТО Trident Juncture 2015 — крупнейшие за десятилетие военные учения НАТО с участием 36 тысяч военнослужащих, 200 самолетов и 50 военных кораблей из 30 стран, которые проходят с 3 октября по 6 ноября на юго-западе Европы, в Италии, Испании и Португалии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up