Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

В Эстонии проходит крупнейшая в регионе военно-транспортная операция НАТО

В Эстонии проходит крупнейшая в регионе военно-транспортная операция НАТО

09.10.2015  // Фото: http://static.err.ee/

Сегодня, 9 октября, в порту Палдиски на севере Эстонии началась крупнейшая военно-транспортная операция НАТО в регионе Балтийского моря, целью которой является погрузка техники и подразделений Вооруженных Сил Эстонии, Латвии и Литвы на корабль-транспортник, передает ИА REGNUM со ссылкой на Министерство обороны Эстонии.

Кроме ВС Литвы, Латвии и Эстонии, входящих в Балтийский батальон, участие в военно-транспортной операции принимает также подразделение страны-партнера НАТО Финляндии. 

На борт корабля будут загружены порядка 70 контейнеров со снаряжением и почти 250 единиц техники, включая более 60 бронетранспортеров. 

Как отметили в Минобороны Эстонии, далее военнослужащие и техника будут транспортированы в Испанию, где они примут участие в учениях НАТО Trident Juncture. 

Подразделения и техника Вооруженных Сил Латвии и Литвы загрузятся на корабль в порту Риги. Заказаны также шесть чартерных авиарейсов. 

В учениях на территории Испании примут участие около 500 военнослужащих Эстонии, большая часть которых прибудет на место учений прямым чартерным авиарейсом с военного аэродрома Эстонии Эмари.

Учения НАТО Trident Juncture 2015 — крупнейшие за десятилетие военные учения НАТО с участием 36 тысяч военнослужащих, 200 самолетов и 50 военных кораблей из 30 стран, которые проходят с 3 октября по 6 ноября на юго-западе Европы, в Италии, Испании и Португалии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо