Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Эстония не запретит ансамбль Александрова

Эстония не запретит ансамбль Александрова

09.11.2015  // Фото: http://kultura.mos.ru/

Эстония не будет запрещать выступление ансамбля песни и пляски Российской армии вслед за другими балтийскими странами, передаёт сообщение представителя МВД Эстонии Тоомаса Викса Mixnews.lv.

В эфире местного телевидения Т.Викс заявил следующее: «Эстония достаточно сильна, чтобы не воевать с песнями. Это часть свободы слова. 

Свобода слова действует и в отношении людей, которые считают Эстонию своей родиной, и в отношении их мнения о выступлении хора российской армии в военной форме, об их репертуаре. 

Безусловно, ждем ото всех, в том числе и от наших гостей, корректного и уважительного поведения по отношению к нашему государству».

Позицию МВД Эстонии прокомментировал RuBaltic.ru доктор философских наук, профессор таллинской Евроакадемии Эдуард Тинн: «Это абсолютно нормальное решение с эстонской стороны. В порядке вещей — не запрещать искусство и культуру, так что не стоит делать из этого исключительный поступок. 

Неправильно мешать политику с такими сферами как искусство, культура, спорт. И в данной ситуации Министерство внутренних дел Эстонии поступило здраво и разумно».

Напомним, ранее Литва запретила выступление Академического ансамбля имени А.В.Александрова. Позже концерт коллектива был отменен и в Латвийской Республике.

Как уже сообщал RuBaltic.Ru, министр иностранных дел страны Эдгар Ринкевич расценил гастроли Академического ансамбля как прибытие воинского подразделения.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо