Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Хиллари Клинтон признала поражение на выборах президента США

Хиллари Клинтон признала поражение на выборах президента США

09.11.2016  // Фото: Slovodel.com

Хиллари Клинтон позвонила Дональду Трампу, победившему на выборах президента США, и признала свое поражение. Об этом рассказал Трамп в своей речи перед сторонниками.

Миллиардер Дональд Трамп, выдвинутый на выборы Республиканской партией, заручился поддержкой 288 голосов выборщиков. Для победы необходимо набрать 270 голосов. Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон получила 215 голосов.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Дональд Трамп станет 45-м главой государства. Он примет присягу и вступит в должность 20 января 2017 года.

Подробнее о выборах в США

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.