Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

В парламенте Эстонии Трампа сравнили с пушкой, которая стреляет неизвестно куда

В парламенте Эстонии Трампа сравнили с пушкой, которая стреляет неизвестно куда

09.11.2016  // Фото: delfi.ee

Депутат Рийгикогу от Реформистской партии, член парламентской группы Эстония — США Игорь Грязин настороженно отнесся к победе республиканца Дональда Трампа на выборах президента США. Об этом он рассказал ERR, сообщает РИА Новости.

Грязин отметил, что с оппонентом Трампа, демократкой Хиллари Клинтон «у Эстонии есть личные отношения». Он напомнил, как Клинтон приезжала в Эстонию с мужем Биллом, «поэтому она — свой человек».

«А Трамп — неизвестно что. И он не устраивает эстонскую ментальность, потому что он большой, он всюду. Сегодня он может сказать одно, а завтра другое. Это пушка, которая неизвестно в какую сторону выстрелит», — рассказал парламентарий.

При этом Грязин согласился с мнением Трампа о том, что каждый член НАТО должен вкладывать в оборону не менее 2% ВВП. По словам депутата, это приветствуется в Эстонии, «и это приведет к повышению обороноспособности НАТО».

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд тем временем поздравила Трампа с победой на выборах. Она отметила, что «США были и остаются для Эстонии одним из важнейших союзников и партнеров» и выразила уверенность, что под руководством республиканца «это серьезное трансатлантическое сотрудничество между США и Европой продолжится».

Выборы президента США прошли 8 ноября. Дональд Трамп обошел на них своего основного конкурента, кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо