Новости

В парламенте Эстонии Трампа сравнили с пушкой, которая стреляет неизвестно куда

  1097 0  
Источник изображения: delfi.ee

Депутат Рийгикогу от Реформистской партии, член парламентской группы Эстония — США Игорь Грязин настороженно отнесся к победе республиканца Дональда Трампа на выборах президента США. Об этом он рассказал ERR, сообщает РИА Новости.

Грязин отметил, что с оппонентом Трампа, демократкой Хиллари Клинтон «у Эстонии есть личные отношения». Он напомнил, как Клинтон приезжала в Эстонию с мужем Биллом, «поэтому она — свой человек».

«А Трамп — неизвестно что. И он не устраивает эстонскую ментальность, потому что он большой, он всюду. Сегодня он может сказать одно, а завтра другое. Это пушка, которая неизвестно в какую сторону выстрелит», — рассказал парламентарий.

При этом Грязин согласился с мнением Трампа о том, что каждый член НАТО должен вкладывать в оборону не менее 2% ВВП. По словам депутата, это приветствуется в Эстонии, «и это приведет к повышению обороноспособности НАТО».

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд тем временем поздравила Трампа с победой на выборах. Она отметила, что «США были и остаются для Эстонии одним из важнейших союзников и партнеров» и выразила уверенность, что под руководством республиканца «это серьезное трансатлантическое сотрудничество между США и Европой продолжится».

Выборы президента США прошли 8 ноября. Дональд Трамп обошел на них своего основного конкурента, кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up