Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

В парламенте Эстонии Трампа сравнили с пушкой, которая стреляет неизвестно куда

В парламенте Эстонии Трампа сравнили с пушкой, которая стреляет неизвестно куда

09.11.2016  // Фото: delfi.ee

Депутат Рийгикогу от Реформистской партии, член парламентской группы Эстония — США Игорь Грязин настороженно отнесся к победе республиканца Дональда Трампа на выборах президента США. Об этом он рассказал ERR, сообщает РИА Новости.

Грязин отметил, что с оппонентом Трампа, демократкой Хиллари Клинтон «у Эстонии есть личные отношения». Он напомнил, как Клинтон приезжала в Эстонию с мужем Биллом, «поэтому она — свой человек».

«А Трамп — неизвестно что. И он не устраивает эстонскую ментальность, потому что он большой, он всюду. Сегодня он может сказать одно, а завтра другое. Это пушка, которая неизвестно в какую сторону выстрелит», — рассказал парламентарий.

При этом Грязин согласился с мнением Трампа о том, что каждый член НАТО должен вкладывать в оборону не менее 2% ВВП. По словам депутата, это приветствуется в Эстонии, «и это приведет к повышению обороноспособности НАТО».

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд тем временем поздравила Трампа с победой на выборах. Она отметила, что «США были и остаются для Эстонии одним из важнейших союзников и партнеров» и выразила уверенность, что под руководством республиканца «это серьезное трансатлантическое сотрудничество между США и Европой продолжится».

Выборы президента США прошли 8 ноября. Дональд Трамп обошел на них своего основного конкурента, кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.