Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

МИД РФ ответит на санкции против крымских депутатов

МИД РФ ответит на санкции против крымских депутатов

09.11.2016  // Фото: http://rusvesna.su/

Россия примет ответные меры на принятие персональных санкций против шести депутатов Госдумы от Крыма и Севастополя. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

В дипведомстве восприняли ограничительные меры против депутатов от Крыма как ничем не оправданное коллективное наказание населения региона за свободное демократическое изъявление воли.

«Вопрос с возвращением полуострова в состав Российской Федерации решен окончательно, и его жители абсолютно легитимно избрали своих представителей в российский парламент», — подчеркнули в МИД РФ.

Кроме того, на Смоленской площади указали, что санкции не будут способствовать восстановлению нормального диалога между законодательными органами России и ЕС. «Российская сторона предпримет соответствующие ответные меры», — подчеркивается в заявлении.

Санкции против крымских депутатов были приняты накануне, 8 ноября, на заседании министров финансов стран-членов ЕС. Введения ограничительных мер добивалась Литва.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.